德清:县档案馆开展第九个“档案馆开放日”活动

2019-01-03 作者:郑盈 信息来源:德清县档案局 浏览次数: 字体:[ ]

今年的“档案馆开放日”活动,德清县档案馆邀请县春晖小学的学生们参观档案馆,实地走进档案馆,了解档案。当天上午,80多位小学生怀着兴奋新奇的心情来到了县档案馆。县档案馆为小学生们准备了丰富多彩的参观实践活动,通过参观党性教育档案文献图片展和印象德清展厅,孩子们零距离体验祖国和家乡发生的巨大变化;通过参观家庭建档展,孩子们发现了档案与自己的生活息息相关;通过体验档案修复、字画拓印等方式,孩子们感受到了档案文化的魅力。活动结束后,小学生们纷纷表示,虽然这是他们第一次来到县档案馆,但是通过活动,他们发现原来档案也可以这样有趣。

为进一步加强档案馆教育基地建设,充分发挥档案馆宣传教育功能,扩大档案工作社会影响力,德清县档案局(馆)不断努力,继2014年成功创建省级中小学生档案教育实践基地后,不断配强馆室硬件设施,优化软件服务,加强档案馆爱国主义教育基地、中小学档案教育实践基地功能,围绕县委、县政府中心工作,举办各种形式的,突出时代精神、地方特色和文化品味的档案活动,2016年又成功创建浙江省国家综合档案馆爱国主义教育基地。此外,县档案馆每年都会举办各类展览,编研各类档案书籍,用档案人自己的视角,解读历史,展现时代变迁。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统