桐乡:地方档案文献史料“吴荣荣工作室”正式命名挂牌

2018-12-29 作者:陆亚芬 信息来源:桐乡市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

经过前期准备和充分酝酿,日前,桐乡市档案局向桐乡市地方档案文献史料“吴荣荣工作室”授牌。

2016年底,为进一步推动民间收藏与国家征集保管收藏协调发展,拓展档案工作的覆盖面,实现档案工作向基层、向个人延伸,根据嘉兴市档案局有关要求,桐乡市档案局出台了《桐乡市地方档案文献史料个人工作室认定命名和管理办法》,决定在市民间档案文献史料收藏爱好者中陆续命名一批地方档案文献史料个人工作室,用于开展地方档案文献史料的收集、编研和展陈。2017年,市档案局命名了周乾康工作室,本次吴荣荣工作室是桐乡市第二个地方档案文献史料个人工作室。

吴荣荣,现为中国收藏家协会会员,退休前曾先后在乌镇乡政府、市委宣传部、市计生委、市政协办从事宣传、党务和部门领导工作,关心和支持档案管理工作,多年来热衷于地方文献史料的收集研究整理工作,为地方史志、文史资料编写、有关书刊出版提供了许多有价值的地方文献史料,为我市档案事业发展作出了不少贡献。

此次地方档案文献史料个人工作室命名,由吴荣荣本人进行前期申报,经市地方档案文献史料个人工作室管理办公室综合评定,根据认定标准进行命名并授牌。今后,在民间档案文献史料珍贵藏品的征集、保护、展出及编纂等方面,市档案局将与市地方档案文献史料个人工作室开展深度合作,为全市民间档案文献史料的抢救保护与交流传播作出积极努力。

桐乡市档案局局长魏昱初向吴荣荣授牌




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统