浙江省档案馆查档接待利用窗口迎接全国巾帼文明岗创建考核验收

2018-12-27 作者:李玉娥 信息来源:浙江省档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

12月21日,省直机关妇委会组织考核验收组对省档案馆查档接待利用窗口创建全国巾帼文明岗情况进行考核验收。省委副秘书长、省档案局局长、省档案馆馆长刘芸参加考核验收会并讲话。

考核验收组组长、省直机关妇委会主任蔡杰一行首先对查档大厅、库房、特藏室等地进行了查看,并听取了本馆巾帼文明岗创岗情况工作汇报。考核验收组一致认识,省档案馆查档接待利用窗口创岗工作做得扎实有序,内容丰富,有亮点有特色。馆领导高度重视、创岗工作常态化、服务机关窗口特色突出。希望争取成功创建全国巾帼文明岗并进一步打造全国巾帼示范岗。

刘芸代表省档案馆衷心感谢省妇联、省直机关妇委会对查档接待利用窗口创岗工作的关心和支持。她指出,查档接待利用窗口创建全国巾帼文明岗具有意义重大。该窗口是档案系统中习近平总书记唯一一个亲自考察指导过的窗口,是习近平总书记档案工作“三个走向”的示范点,是档案工作践行“八八战略”再深化要求的实践点;也是落实省委省政府“最多跑一次”改革,直接解决老百姓现实问题的前沿窗口,有很好的社会效应;还是浙江中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地档案资源的接收保管基地。该窗口在各项活动中表现优秀,真真正正的做到了走在前列,特别是在新馆搬迁和国家档案馆业务建设评价中表现出色,得到了国家档案局很高的评价。

刘芸表示,查档接待利用窗口创建巾帼文明岗有自己的特色。一是政治性特别强,是直接服务于省委省政府各级机关的政治岗;二是业务性特别强,专业要求高,是个专业岗;三是服务性特别强,要求工作人员有自觉服务人民群众的意识,是个服务岗;四是该岗位要求守正创新,既要坚持原则又要创新工作手段,是个创新岗。创建巾帼文明岗效果显著,展现了省档案馆的女职工巾帼风采,成为提升机关干部专业能力的主抓手,使干部们更清醒的认识自身的担当和责任,展现了省直机关女性形象,为打造模范机关、清廉机关提供了示范。她要求,查档接待利用窗口要按照考核验收组的意见,抓好改进落实,推进创岗工作上新台阶。

省档案馆妇委会主任、档案保管利用处副处长、巾帼文明岗岗长及部分岗员参加了考核验收会。

图为刘芸副秘书长在验收会上讲话

图为省直机关妇委会主任、验收组组长蔡杰带领专家组在查档大厅检查验收


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统